固まった砂糖を簡単にサラサラにする方法★
スタッフブログ
2016年4月18日
.jpg)
砂糖が固まってさらさらにするのに手間がかかり困りますよね!
そんな固まった砂糖を簡単にさらさらにする、暮らしに役立つ豆知識をご紹介いたします!
砂糖をさらさらにするアイテムはなんと食パン|д゚) 方法は簡単!!
まず、食パンを砂糖入れに入るくらいの大きさにちぎり、入れるだけです(^^♪
これを一晩放置し、次の日に食パンを取り出すと、固まった砂糖がサラサラに★
なぜこのようになるかと言いますと、砂糖は乾燥により固まるので
食パンに含まれる水分が砂糖に程よく水分を与え、サラサラになるそうです(>_<)
ぜひお試し下さい(^^)/
ただし、あまり日が経ってしまうと食パンが腐ってしまいますので、必ず1晩経ったら捨てて下さい!