スタッフブログ
  1. ホーム
  2. スタッフブログ
  3. 固まった砂糖を簡単にサラサラにする方法★

固まった砂糖を簡単にサラサラにする方法★
スタッフブログ
2016年4月18日

ブログ(グ)

砂糖が固まってさらさらにするのに手間がかかり困りますよね!

そんな固まった砂糖を簡単にさらさらにする、暮らしに役立つ豆知識をご紹介いたします!

砂糖をさらさらにするアイテムはなんと食パン|д゚) 方法は簡単!!

まず、食パンを砂糖入れに入るくらいの大きさにちぎり、入れるだけです(^^♪

これを一晩放置し、次の日に食パンを取り出すと、固まった砂糖がサラサラに★

なぜこのようになるかと言いますと、砂糖は乾燥により固まるので

食パンに含まれる水分が砂糖に程よく水分を与え、サラサラになるそうです(>_<)

ぜひお試し下さい(^^)/

ただし、あまり日が経ってしまうと食パンが腐ってしまいますので、必ず1晩経ったら捨てて下さい!

110116-d_1

一覧へ戻る
  • HOTEL THE GRAND COURT 松阪

ページの先頭へ